logo blog

Cara Memakai Jilbab

Cara Memakai Jilbab

Saat ini mengenakan jilbab sudah bukan menjadi tren lagi dikalangan dewasa maupun ibu-ibu, melainkan sudah menjadi kewajiban. Menggunakan jilbab yaitu salah satu kewajiban umat muslim terutama bagi perempuan, dengan jilbab maka aurat wanita akan tertutup. Selain itu menggunakan jilbab akan menambah anggun penampilan, beberapa cara memakai jilbab banyak dijumpai di manapun. Dengan menggunakan jilbab bagi sebagian orang akan menambah rasa percaya diri.

Saat ini ekspresi dominan menggunakan jilbab sangatlah beraneka ragam jenis dan bentuknya, selain kegunaan atau fungsi utama jilbab sebagai penutup aurat, jilbab juga memiliki fungsi sebagai penambah keindahan. Dengan menggunakan jilbab baik yang biasa maupun dibentuk intinya sama saja yaitu sebagai penutup aurat. Berbagai gosip cara memakai jilbab pun dikala ini berbagai diantaranya melalui media cetak maupun media televise. Jilbab dapat di pakai dalam segala program baik dikala dirumah, bersantai, jalan-jalan maupun pergi ke program formal.

Banyak sekali model dan bentuk jilbab dikala ini, banyak beberapa public figure pun ikut mengenakan jilbab dengan beraneka kreasi sehingga menyebabkan jilbab Nampak anggun dan indah. Banyak sekali kreasi dan cara memakai jilbab yang mengagumkan dan modis sesuai dengan bentuk wajah anda. Berikut ini cara memakai jilbab yang baik dan benar dan mampu anda praktikan sendiri dirumah.
Hal yang harus dilakukan dikala akan memakai jilbab :
  1. Anda harus menyiapkan jilbab dan ciput (dalaman kerudung), jangan lupa jarum pentul.
  2. Setelah semua siap, pakai ciput dan tali yang erat.
  3. ambil adegan ujung jilbab lalu lipat sehingga menjadi bentuk menyerupai segitiga.
  4. Sampirkan jilbab ke atas kepala sampai tak terlihat rambut.
  5. Sematkan jarum pentul tadi guna untuk merekatkan antar adegan kerudung.
  6. Ujung kerudung mampu dimasukan atau di tekuk sehingga akan terlihat lebih rapi.
  7. Selain itu anda juga mampu menggunakan bros atau pita untuk menambah nilai keindahan.


Cara Memakai Jilbab

Itulah tadi cara memakai jilbab yang mudah tetapi memiliki nilai yang tinggi sebab dapat menutup aurat. Selain itu dengan cara memakaijilbab diatas, anda juga dapat mengkreasikan bentuk dengan menambha hiasan atau mengubah-ubah bentuk jilbab yang cocok bagi anda. Dan yang terpenting dari memakai jilbab yaitu tetap sesuai dengan syariat agama islam. Semoga cara memakai jilbab diatas dapat bermanfaat bagi anda.

Share this:

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.

No comments

About / Contact / Privacy Policy / Disclaimer
Copyright © 2015. Model Hijab Terbaru - All Rights Reserved
Wishata Proudly Blogger